Кульминацией нашего тайского отпуска стала трехдневная поездка с Пхукета на Пхи-Пхи. Семь лет назад мы с Левой этот маршрут счастливо опробовали и как-то особенно кайфанули, но тогда нам вообще весь мир казался в розовом цвете. В этот раз захотелось не то ощущения повторить, не то разнообразить отдых яркими красками, коих на маленьких тайских островах хоть разбавляй. А еще поездка на Пхи-Пхи — это возможность прокатиться на корабле, сулившая абсолютно новые впечатления нашему новоиспеченному двухлетке. Билеты на паром купили заранее и ранним утром назначенного дня прибыли на мотобайке на пирс Рассада.
Сева и так-то каждый день последних трех недель бесконечно всему удивляется, а тут — предчувствие новой авантюры. Пока стояли в очереди из желающих отправиться на Пхи-Пхи, заметил корабли на пристани, проникся.
Получили красивые билеты, а Сева — штамп «children» на руку.
Вот он, пропуск в рай.
Вышли из порта на пристань, высматриваем наш паром.
Небо в то утро решило быть хмурым, того гляди штормик какой-нибудь приключится. Но — только смелым покоряются моря, а мы не из робкого десятка.
Расположились в салоне эконом-класса. Почти как в самолете, разве что пристегиваться никто не заставляет.
Барышни из Поднебесной словно по команде распаковали гаджеты и основательно в них уткнулись. Так всю дорогу до Пхи-Пхи и просидели.
А нам салон уже через пять минут наскучил, и направились мы бродить по кораблю. Передвижения по открытым палубам даже при движении парома не воспрещаются, но я все равно боялась, что Севунтика вытряхнет в море, и ругала Леву за беспечность.
На носу корабля размещаются самые смелые. Всю дорогу тут будет подбрасывать, сдувать ветром и брызгать волной.
Заглянули в рубку капитана. Тайские капитаны добрые, разрешают рассматривать себя даже на ходу корабля, главное вид не загораживать.
Потихоньку отчаливаем! Пока, Пхукет!
Выходим в открытое море. О, этот почти забытый соленый морской ветер в лицо! О, это неповторимое чувство свободы!
Ребенок был так поглощен происходящим с ним счастьем, что даже на мои просьбы «помахать маме ручкой» (я ведь там одновременно с фото еще и еще видео снимала) реагировал с запозданием.
Счастье, обыкновенное такое детское счастье. Как хочется, чтобы он это все запомнил!
Путь от Пхукета до острова Пхи-Пхи Дон занимает два часа — недолго, но со взволнованным ребенком хлопотно. Так и пробегали за ним из салона на палубу, с палубы в салон.
На подходе к знаменитой бухте Майя Бэй, ради которой большинство туристов едут на Пхи-Пхи, капитан замедлил ход и дал поглазеть на окружающую красоту.
Сама бухта находится вот тут, между скалами. Паром туда не заходит. Добраться до Мая Бэй можно в составе экскурсии или на арендованном лонгтэйле, но в этот раз от идеи ее посещения мы решили отказаться. Побывали в прошлый приезд, и хватит.
Жаль, что небо в тот день было бесцветным, красивых фото не получилось.
А наш паром тем временем приближается к пункту назначения. Красавец Пхи-Пхи Дон — единственный обитаемый остров архипелага Пхи-Пхи.
Паром, вышедший с Пхукета чуть раньше нас, уже причалил.
Сотни, если не тысячи лонгтейлов, болтающихся у берегов крошечного острова — мое главное, оставшееся с прошлого раза, воспоминание о Пхи-Пхи.
Наше морское приключение подходит к концу. Паром готов встать в порту, разворачивается.
Пассажиры в приятном предвкушении, всем не терпится выбраться уже на берег.
Сход с парома усложняется огромным количеством пассажиров и багажа, но это приятные хлопоты. Всего пара минут, и мы на месте. Кто найдет на фото Леву с Севой — тот молодец
В порту туристов поджидают продавцы экскурсий и отельные вербовщики. Все по-доброму, с улыбками. Не хотите, ну и не надо. Ненавязчивый тайский сервис во всей красе.
Толкаться в порту в поисках жилья в этот раз не пришлось — отель мы забронировали заранее. Гостиничный сервис острова Пхи-Пхи Дон можно охарактеризовать в двух словах — дорого, незатейливо. Наше бунгалко стоимостью 85$ за ночь оказалось внутри несколько скромнее, чем мы рассчитывали. Благо, что со всеми удобствами, и Сева тут же по достоинству их оценил. Фото комнаты сделать забыла, закрутилась с дороги.
А это вид из нашего номера, ради которого, собственно, мы в этот отель на горе и забрались. Ожидания он оправдал и с лихвой компенсировал слегка завышенную цену внутренней обстановки. В конце концов, ведь именно за этой красотой мы в Таиланд и прилетели.
Впереди нас ждали два дня на острове, о котором я целых шесть лет хранила одни из самых любимых своих воспоминаний. Пхи-Пхи, мы вернулись!
Как добраться с Пхукета до Пхи-Пхи
Самостоятельно с Пхукета до острова Пхи-Пхи Дон добираются на пароме, билеты на который можно приобрести заранее на сайте phuketferry.com. Цены зависят от ежедневно проводимых акций и скидок и варьируются от 10 до 25$ в обе стороны. Паром отправляется с пирса Рассада (Rassada Pier).
Отели на Пхи-Пхи
Жилье на Пхи-Пхи, особенно в высокий сезон, советую бронировать заранее, ибо народу на острове с декабря по март — не протолкнуться.
- Отель с тем самым красивым видом на фото мы бронировали на сайте AirBnB. Ссылка на наш номер здесь. Если надумаете бронировать этот или любой другой отель на AirBnB, зарегистрируйтесь по этой ссылке и получите лично от меня скидку на первое бронирование.
- Booking.com — этот поисковик в представлении не нуждается, по ссылке — огромный выборот отелей на Пхи-Пхи, от самых недорогих до пятизвездочных;
- Roomguru.ru — еще один глобальный поисковик отелей, позволяющий найти самые низкие цены.
Если у вас есть вопросы о том, как организовать поездку на Пхи-Пхи самостоятельно, задавайте их в комментариях, не стесняйтесь!
Комментарии (2)
Добавить комментарий